最强资讯网最新发布:七夕情人节这家酒店的大厨要把浪漫套餐做成艺术品 京体公司承接"放飞梦想"2017年北京市农民篮球比赛 数字电路学不好?那是因为你不懂时序,重点已划 2017温州文博会今天开幕啦!现场有哪些好玩好看的?每天互动活动有哪些?戳这里... 什么是潮汐车道,99%车友真的不懂? "我爱我家·三水"寒假微征文获奖作品出炉!有无你的份?  

「车言车语」跑高速和跑省道究竟哪个省钱?

随着道路基础设施的完善,人们驾车出行越来越方便。而且如今自驾游盛行,有车的家庭基本上每年都有机会出游。那么,问题来了,开车出行,是走高速省钱,还是走省道省钱呢?

高速过路费和油费知多少?

高速公路过路费收费标是:0.5元/公里

省道过路费收费标是:免费

我们以300公里的路程计算,高速跑下来过路费要150元。省道是没有过路费的。不过由于省道路况比较差,一般来说要花费的时间长一点,油耗也高一点,我们除去时间成本,单算经济账,以跑省道每百公里油耗比高速多3升,以每升汽油7元计算,300公里省道也只比高速的油费多20块而已,如此来看,跑省道的确能节省不少钱。

新能源车跑高速和跑省道那个更省钱?

现在很多家庭选择了新能源车,比如纯电动车或者混合动力车型等,那么新能源车跑高速会省钱吗?

如果是纯电动车跑高速,路程在续航里程之内的,那么油费肯定会少一些,但是过路费的收费标准还是不变,0.5元/公里。而如果是混unity3d怎样导入模型_最强资讯网合动力车型,这个就比较有意思,混合动力车型具有能量回收和发动机发电功能,在省道行驶速度较低或者走走停停的状态下,油耗反倒可以保持一个很低的水平,这与城市用车有相似之处;而如果走高速,由于速度较高,发动机会一直启动,油耗反而会高一些,甚至不低于同级车或者jquery ajax 对象数组参数传递参数吗_最强资讯网同车型的传统燃油车。

以上说的,基汇编 ror_最强资讯网本上是跑省道比跑高速要省钱,事实真就一定如此吗?

车辆磨损费用哪个高?

高速公路一般情况下路况比较好,因此,跑起来对车辆的损耗也比较少。而省道路面就要差一些,有时甚至还有一些"炮弹坑",如果不慎"中招",磕坏底盘、磕坏轮胎等,不会危险重重,而且维修起来,这个费用可能就要令人心疼了。再者,省道交通状况比较复杂,车辆行驶也比较随意,有很多的交叉路口,注意力要高度集中,因此驾驶车辆会比较累,而且发生剐蹭事故的机率也大幅增加,如果真有点意外,那就更不划算了。

违法罚款实在是冤

我国目前高速公路限速标准是120km/h(特殊路段除外),而省道一般python subprocess.call_最强资讯网是限速70km/h,以现在的车辆"素质",在一些省道路段路况良好时,车主就会不由得加快车速,因此很容易吃超速罚单,少则一、二百,多则上千,这个费用实在是冤,还不如走高速。当然了,高速也会有超速sql server(mssqlser_最强资讯网罚单,但一般情况下,如果不是非要飙车,120km/h的速度已经不低了。

由此来看,究竟是跑高速省钱还是跑省道省钱,并没有一个标准的答案。

在这里总结几条经验,可以参考:

1、如果行车里程在50公里以内,直接选择走省道,除非省道路况极差或者此路不通。

2、如果行车里程100公里左右,高速或省道都可以,要看是要效率还是要经济。

3、如果行车里程超过150公里,建议优先选择高速。

4、法定节假日高速免费时,如果是高峰期出行,最好还是看看省道国道,虽然高速也不收钱,但拥堵的机率极大,还是省道方便一些。

5、如果选择走省道或国道,尽量要避免穿城过镇,如果遇上个大集或是庙会,那就有得堵了。

编辑言:无论走高速还是省道,安全行车永远是我们每位车主的第一要务。在保证安全的情况下,再考虑经济成本bootstrap 桌面风格_最强资讯网和时间成本才是正道!

(来源:潍坊交警)

亲们,看完别走啊

当前文章:http://6693271548.bigknockersonly.com/20180115/4f439_54298.html

发布时间:2018-01-22 00:27:13

马哥linux全套视频教程  python3 file 存在  python simplejson使用  php从入门到精通 第2版 光盘下载  iosqq4.7  ruby官方  jquery传参到iframe  idea激活服务  ios9隐藏小技巧  android打开文件方式选择  登录mysql的命令行  entity framework连接oracle  android6.0 sdk官网  json_decode php 不起作用是什么原因  python 输出log文件  

上一篇:摄影技巧创意篇布光图与场记初玩闪光灯钢丝棉人像解析 下一篇:怎么回事?我的黄花梨手串又被盘乌了!

最强资讯网相关阅读

http://www.abizserv.comhttp://www.alitlbetr.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.centervox.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.51zdk.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.shop696.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.qieuhe.ushttp://www.ohuaih.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.jzycw.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.aijg.com.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.0750mt.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.da8.ushttp://www.b13.ushttp://www.8n8c.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.633c.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.039c.cnhttp://www.k99cc.cnhttp://www.8287c.cnhttp://www.jxfnet.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.k99cc.cn